Текущее время: Пн ноя 20, 2017 10:02 pm

Переоцененный iPhone X. Революции не случилось.

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 5:21 pm   
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2017 4:30 pm
Сообщения: 1
Выход на рынок iPhone X нам всем преподносят, как "событие года", ведь в нем столько "инноваций", что и не пересчитать. Все это навязывается огромным количеством статей, тестов, видеороликов и так далее. Но все это, лишь круговорот денег. Производитель тратит огромные суммы денег на рекламу, оплачивает деньгами, либо собственной продукцией гонорары журналистам и блогерам, при этом, давая четкие инструкции, на чем наиболее необходимо заострять внимание, а о чем молчать, все, что требуется, лишь сделать красивый рассказ своими словами для собственной аудитории. И вот, эти суммы включают в цену готового устройства, и оно становится баснословно дорогим, при том, что оно может упасть, разбиться, поцарапаться, его легко могут украсть и, так далее. Народ же, все это "ест" и "стоит в очереди за новой порцией".

Изображение

А теперь поговорим объективно о всех, так называемых "инновациях". Face-ID сейчас самая обсуждаемая "инновация". Любое описание телефона начинается с глубокого подчеркивания этой функции. О Face-ID говорят даже больше, чем об экране, камере или процессоре. По мне так, это просто, дополнительная функция, которой я не собираюсь пользоваться. Кроме этого, данная функция работает постоянно, пока телефон заблокирован, и она энергозатратна, да настолько, что одна разблокировка с Face-ID равна 24 разблокировкам отпечатком пальца. В подтверждение тому заявление на официальном сайте Apple: Face ID может отключаться при низком заряде аккумулятора (для экономии). Сканер лица иногда отключается при заряде батареи в 10%. Тогда пользователь сможет разблокировать iPhone X только паролем. Никакой "инновации" в Face-ID нет! Еще в первой половине года, появившиеся на рынке Samsung S8/S8+ уже имели функцию распознавания лица для разблокировки экрана. И, если в iPhone X после распознавания лица еще надо провести по экрану, то в Samsung S8 сразу же открывается последний использованный экран, без необходимости дополнительных движений. При всем этом, Samsung S8 не только не утратил функции разблокировки отпечатком пальца, но и приобрел еще одну функцию - разблокировка сканером сетчатки глаза. Так же, остались и другие способы защиты - пароль и рисунок. И, если Face-ID в iPhone X уже ни раз обманывали - телефон разблокировался лицом близнеца владельца, то в Samsung S8, используя сканер отпечатка пальца или радужки глаз такого не пройдет.

В камере iPhone X, так же, нет ничего особенного, так, середнячек. Для меня, к примеру, крайне важно, какие фотографии получаются при слабом освещении. И в этом, начиная с прошлогодних моделей Samsung S7/S7 Edge и по сегодняшний день у S8/S8+, конкурентов нет! Камеры этих моделей имеют светосилу (апертуру) 1.7, причем, как у основной камеры, так и селфи-камеры. У iPhone X основная камера имеет значение чуть хуже - 1.8, а вот селфи-камера очень сильно проигрывает со значением 2.2.

Изображение

Экран так же, ничем особенным не примечателен. Кроме того, что его изготавливает и поставляет Samsung, по всем параметрам он такой же, как и на телефонах Samsung S6/S6 Edge 2015 года выпуска. Разрешение экрана iPhone X составляет 2436x1125 пикселей против 2960x1440 у Samsung S8, а максимальная яркость до 725 нит, против 1000 нит (важное значение, при котором экран не теряет красочности и контрастности на ярком солнце). "Инновационный безрамочный дисплей" iPhone X, так же, вызывает, лишь, умиление, или даже, ухмылку. Начало было положено у модели Samsung S6 Edge в далеком 2015 году, где рамка по бокам была настолько мала, что пользователи часто жаловались на ложные срабатывания при работе с телефоном. Где экран, действительно, близок к идеалу понятия "безрамочности, так это в модели Samsung S8. "Выемка" на экране iPhone X крайне не функциональна и, у многих вызывает недовольство, поскольку из-за нее Apple отказалась от привычной всем демонстрации процентов зарядки батареи, а многие приложения и видео в этом месте имеют "дырку", поскольку производители не имеют желания что-то переделывать ради одного устройства с такой "странностью".

Еще с 2015 у моделей Samsung S6/S6 Edge появилась возможность быстрой сетевой зарядки и беспроводной, с моделей S7/S7 Edge появилась поддержка и быстрой беспроводной зарядки. Хочешь, заряжай медленно, хочешь быстро с негативными последствиями для батареи, но в длительной перспективе и, все это настраивается в меню телефона, сама сетевая зарядка двухрежимная, а в модели Samsung Note 7, вообще, трехрежимная - на 5, 9 и 12 вольт. В свою очередь, в iPhone X поддержка медленной беспроводной зарядки появилась только сейчас и, была просто "вымолена" приверженцами Apple. И, в то же время Apple, сами беспроводные зарядки начнет продавать только в следующем году, тем самым, вынуждая владельцев iPhone X покупать их у сторонних производителей. Понятно, что поддержку беспроводной зарядки делали впопыхах, используя старые технологии. Если бы делали качественно, Apple, наверняка бы, пошли своим путем, сделали бы свой стандарт, что бы телефон заряжался только с оригинальными зарядками.

Изображение

Далее, сухое перечисление других преимуществ Samsung S8:
- Возможность приобрести аппарат с использованием 2 SIM-карт одновременно
- Расширение встроенной памяти при помощи установки дополнительной карты памяти до 256 Гб
- Более мощная защита от влаги и пыли
- Богатая стандартная комплектация, в которую входят высококачественные наушники AKG с непутающимся проводом (стоимостью 100$), быстрая зарядка, переходник для старых зарядок, USB-переходник для подключения флешки, мышки или клавиатуры. К слову, о наушниках AKG. Это структурная единица знаменитой компании Harman, которую недавно приобрел Samsung. Harman занимается выпуском акустики класса Hi-End. Ее динамики устанавливают на заводах в люксовые автомобили в максимально дорогих комплектациях.
- Bluetooth 5-го поколения позволяет подключать два устройства с подачей двух разных звуковых дорожек
- технология бесконтактной оплаты Samsung Pay работает не только с терминалами с поддержкой NFC, но и с другими терминалами с поддержкой MST
- бесплатная гарантия от Samsung на разбитие экрана по собственной вине на 3 месяца
- Функция Always On Display с минимальным энергопотреблением позволяет видеть важную информацию на экране, не активируя телефон
- возможность выбора из 3-х режимов энергопотребления телефона. Выбрав максимальную экономию, телефон может проработать до нескольких суток, при этом, сохраняя возможность звонков, SMS и выхода в интернет через браузер
- камера нисколько не выпирает за пределы корпуса
- олефобное покрытие, уменьшающее заляпывание руками глянцевые поверхности, нанесено на обе стороны телефона

Многие задавались вопросом, почему Apple назвала свои новые модели 8 и 8+, тогда как, по давней традиции, да и по свой сути в техническом плане, модели должны были бы называться 7S и 7S+. Отвечу. Apple последние два года не является "законодателем моды" и, теперь лишь, пытается, хотя бы, не отстать на пару шагов от своих конкурентов. Именно поэтому, что бы в следующем году не было путаницы в масс-медиа, когда выйдет новый Samsung S9, по плану должны будут выйти новые модели iPhone 9 и 9+. Приставок S мы уже не увидим. Остается только один вопрос, с каким названием выйдет модель-последователь iPhone X. Неужели, это будет Iphone XI?


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group • Русская поддержка phpBB
Style originally created by Volize © 2003 • Redesigned SkyLine by MartectX © 2008 - 2009