Текущее время: Пт дек 14, 2018 11:23 am

Как идут продажи Samsung S8. Стоит ли покупать сейчас?

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 12:47 pm   
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 6:01 pm
Сообщения: 2
Прошел ровно месяц с начала продаж Samsung S8 и Samsung S8+ (в дальнейшем, просто S8). Те, кто легко мог расстаться с суммой 800-900 Евро, что бы быть среди первых обладателей этого "последнего слова техники", сделал это без раздумий. Многие заплатили еще по предзаказу, даже, не держав телефона в руках, посмотрев огромное количество презентаций и рекламных роликов. Но посмотрим на все это объективно, без эмоций. Стоит ли сейчас покупать телефон, или же подождать пару месяцев? Если вы ждете снижения цены, однозначно, стоит подождать. На стоимость аппаратов от Samsung напрямую влияет спрос на них. Как только в Samsung видят снижение спроса в одном из регионов, они снижают цену. Причем, стоимость телефонов в официальном представительстве Samsung, как правило очень долго не меняется. Но большую часть своих устройств Samsung реализует через, так называемые, "серые" торговые точки - интернет магазины и подобные им. Аппараты в таких "серых" торговых точках ничем не отличаются от предлагаемых в официальном представительстве Samsung, они имеют такую же, официальную 2-х летнюю гарантию. Гарантийных ремонт осуществляется в официальном дилерском сервисном центре Samsung.
Почему же Samsung может в ближайшее время снизиться цена на S8? Во-первых, потому, что так было с Samsung S6/S6 Edge и S7/S7 Edge. На начало продаж модели S6, S7 стоили те же, 800-900 Евро. К примеру, через 3 месяца после начала продаж Samsung S7 Edge в интернете уже стоил менее 600 Евро, то есть, более, чем на 30% дешевле начальной цены. Во-вторых на стоимость влияет общая тенденция отзывов владельцев телефона в интернете, довольны ли они или нет.

На данный момент, по заявлению Samsung, количество проданных телефонов по предзаказу было больше в 2 раза, чем в прошлом году на модель S7/S7 Edge. Это понятно, была очень большая рекламная кампания и плюс первый на рынке, так называемый, "безрамочный дисплей" со встроенной в экран кнопкой "Домой". За месяц было продано 5 млн. телефонов по всему миру, к концу июня планируется продать 20 млн. штук, а всего 50-60 млн. И, тем не менее, для сравнения, в первый уикэнд старта продаж iPhone 7/7+, Apple реализовал 13 млн. экземпляров своих устройств. Так же, статистика проданных телефонов Samsung крайне субъективна. В Samsung считают проданными все устройства, которые поставлены в торговые точки, но еще не являются проданными. В Apple же, в статистику проданных устройств включают только активированные пользователями телефоны.

По сути же, в модели Samsung S8, кроме большего дисплея по отношению к неактивной площади экрана и отказа от физической кнопки "Домой" ничего революционного нет. Количество оперативной памяти не увеличилось, камера осталась с разрешением от прошлой модели S7 и получила лишь, небольшие "софтовые" улучшения. Похоже, в Samsung решили, что будет достаточно обогнать по производительности iPhone 7 всего на полшага, так сказать, "для галочки" в различных тестах на производительность.

Возвращаясь к вопросу о цене на обе модели - Samsung S8 и Samsung S8+. Есть вероятность, что их стоимость снизят досрочно из-за недовольства пользователей экранами с явно выраженным розовым оттенком. Причем данная проблема присутствует не на каждом аппарате, даже из одной партии. Именно поэтому, уже через неделю Samsung в срочном порядке выпустил обновление, в котором предлагались более широкие настройки по регулировке цвета. Кроме этого, у некоторых аппаратов присутствовали красноватые ореолы в местах закругления экрана. И, если изначально розоватость считалась гарантийным случаем и пользователи после обращения сразу же получали новый аппарат, то сейчас, в некоторых сервис центрах перестали данную проблему считать гарантийной, теперь это не является браком, а предельно допустимой нормой. По аналогии с прошлогодней моделью Samsung S7/S7 Edge, когда владельцы после непродолжительного пользования аппаратами стали жаловаться на "выгоревшие пиксели", Samsung ввел новую норму, по которой определенное количество пикселей считаются нормой, не выходящей за рамки гарантии. По статистике форума 4pda, 20% пользователей из-за розового экрана уже обменяли свои аппараты на новые, а 33% просто смирились.

Изображение

Кроме этого, пользователи обращаются в сервисные центры с жалобами на слабый сигнал Wi-Fi, проблемы с быстрой зарядкой и огромными щелями в корпусе, через которые видна подсветка экрана и можно засунуть лист бумаги. Герметичность при этом сохраняется, но в щели набивается пыль и аппарат за 1000 долларов становится стыдно показывать на людях. На зарубежных форумах некоторые владельцы успели обменять свои телефоны с различными проблемами по 2-3 раза. И это статистика только тех пользователей, кто активно общается в форумах и кому не лень об этом писать.

Изображение

Под стеклом экрана, спустя всего несколько дней использования телефона, расползаются неоднородные пятна.

Изображение

На стоимость в конце лета, то есть, через 2-3 месяца, повлияет еще 2 фактора. Первый, это готовящийся выход iPhone 8 и обновленных моделей iPhone 7S/7S+ . Второй, это выход Samsung Note 8, который, традиционно, появляется на рынке незадолго до презентации iPhone.

На начало продаж - 28. апреля, модель Samsung S8 стоила 809 Евро, а Samsung S8+ 909 Евро. Спустя ровно месяц в интернет-магазине Samsung S8 можно приобрести по цене 657 Евро, а Samsung S8+ за 800 Евро. Одна из причин, почему пользователи не спешат покупать новую модель телефона, это завышенная цена. Уже через 2-3 месяца цена нового телефона значительно упадет, а это значит, что она, еще более значительно упадет на вторичном рынке, в отличие от продукции Apple, где пользователи находятся в более выгодном положении и, где нет такого стремительного падения цен. Кроме того, многие не хотят платить такие большие деньги за аппарат, корпус которого, во многом, сделан из хрупкого стекла и, время от времени, аппарат выпадает из рук. А, так как, ремонтопригодность Samsung S8 крайне низкая, стоимость замены стекол несравнимо высокая. Да, существует бесплатная гарантия Samsung Care на замену разбитого стекла, но, во-первых она действует на 2 случая в течении первого года использования, во-вторых она бывает не бесплатной, либо ее невозможно получить, покупая телефон не в официальном магазине.

Что значит покупка "черного" аппарата? "Черным" считается любой аппарат, даже в заводской запечатанной упаковке, но без документов, подтверждающих покупку, то есть, кассового чека, банковской платежки, счета-фактуры и так далее. Такие "черные" аппараты, как правило, продают с рук частные лица на различных досках объявлений и в социальных сетях, причем, цена, часто, чуть ниже или сопоставима с ценой интернет-магазинов. Продавцы утверждают, что телефон имеет "мировую" гарантию и принимается в любом ближайшем официальном сервисном центре. Это совсем не так. Во-первых, Samsung разделил мир на несколько зон, и, к примеру, даже имея на руках аппарат, купленный официально со всеми документами в Америке или в Малайзии, при обращении в сервисный центр в Европе не будет принят. Конкретно, это правило относится к телефонам, к бытовой технике и компьютерам применяются другие правила. Во-вторых, без чека на покупку и даже, при наличии такового на аппарат, купленный в Европе, но не на территории Прибалтики, местные сервисы откажут в гарантийном ремонте. Не редко аппараты продают на 200-300 Евро дешевле. Желающим купить такой "черный" аппарат стоит задуматься, каким образом в руки продавца попал телефон по цене, ниже, чем его продает сам Samsung через оптовые точки. Одна из распространенных схем мошенничества, когда человек где-то в Европе покупает новый телефон, страхует его от кражи, а затем пересылает телефон своему знакомому для продажи в другую страну. Затем человек в Европе заявляет о краже телефона, получает взамен по страховке новый телефон и часть суммы от продажи старого телефона, после чего его блокируют по IMEI коду в любой европейской стране. После того, как аппарат заблокирован, им уже невозможно будет пользоваться, как мобильным телефоном, он станет "калькулятором" или видеопроигрывателем.

Стоит вспомнить прошлогоднюю историю с Note 7, когда сначала Samsung предложил обменять аппарат на другую модель, либо вернуть деньги. Для тех, кто решил оставить Note 7 себе, Samsung принудительно обновил все аппараты, что бы батарея заряжалась только до 60%. А еще через некоторое время Samsung потребовал принудительно вернуть все аппараты в сервисные центры, выпустив еще одно обновление, после чего аппараты, вообще, невозможно было зарядить. Обмен на другой аппарат, либо возврат денег был возможен только для тех, кто имел документы, подтверждающие покупку. Кто покупал аппарат "черным", так и остался с Note 7. Были выпущены неофициальные патчи, что бы телефон снова заряжался, но более он уже не имел официальной поддержки. Продать такой аппарат на вторичном рынке было крайне проблематично. Note 7 стали запрещать проносить на авиарейсы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group • Русская поддержка phpBB
Style originally created by Volize © 2003 • Redesigned SkyLine by MartectX © 2008 - 2009