Текущее время: Вс сен 25, 2022 8:45 pm

Новые изменения в "Законе об обращении оружия"

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 5:22 pm   
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 24, 2010 10:45 am
Сообщения: 3
Сейм в третьем чтении принял новые изменения в "Закон об обращении оружия", вступающие в силу 01.010.2011

Большая часть изменений касается охотничьего оружия. Так же, здесь представлены другие изменения, принятые в 2010 году.

Отменен отстрел нарезного оружия каждые 5 лет. Теперь отстрел будет делаться только при первой регистрации оружия, то есть после покупки нового, или первый раз ввезенного на территорию Латвии.

Для огнестрельного оружия отменен срок давности хранения. Теперь разрешение будет выдаваться без ограничения, если полиция сама не приостановит его или не аннулирует. Ранее разрешения выдавались на срок от года до 5 лет.

Теперь охотничье оружие можно оставлять в закрытом транспортном средстве, оборудованном противоугонной сигнализацией короткосрочно, при условии, что футляр или чехол с оружием, а так же муниция, не будут видны снаружи машины. Ранее оружие без присмотра в транспортном средстве оставлять запрещалось.

Охотникам, приезжающим в гости из других стран, теперь, не нужно информировать Государственную полицию и ставить печать в Европаспорт.

Для создания тиров второй и третьей категории теперь нет необходимости получать разрешение в полиции. Решение принимает только местное самоуправление.

Снаряжение патронов (релодинг) теперь разрешено только для личных нужд. Для коммерсантов введены ограничения.

Для короткоствольного оружия самообороны (пистолеты и револьверы) отменено ограничение на максимальное количество хранимых патронов. Ранее было до 500 штук.

Теперь, после покупки оружия его необходимо зарегистрировать в течении 5 рабочих дней, ранее было 3 дня.

Будет введен контроль за газовым оружием. При покупке нового газового оружия в магазинах, покупатель будет регистрироваться в журнале, сведения которого будут переданы в государственную полицию.
Все газовое оружие, приобретенное до принятия закона, необходимо будет зарегистрировать в госполиции. Кроме подачи письменного заявления, зарегистрировать можно будет и электронно, заполнив форму на сайте Информационного центра МВД. Однако для этого необходима либо электронная подпись, либо заранее полученный регистрационный код. С помощью такой же процедуры можно зарегистрировать перепродажу газового пистолета, если она происходит без посредничества оружейного магазина. В заявлении нужно указать вид, марку, модель серию и номер пистолета. На данный момент пока остается нерешенным вопрос, когда газовое оружие не имеет маркировки. Владельцев такого оружия либо обяжут нанести маркировку, либо уничтожить его.

Изменения, вступившие в силу 27.10.2010 имеют множество поправок, касающихся распространения пиротехнических средств.

Теперь жителям Латвии разрешено использование и хранение в целях самообороны длинноствольное травматическое оружие (но не пистолеты и револьверы, которые до сих пор в Латвии под запретом). Для покупки и хранения будет необходимо получение разрешения у государственной полиции.

Лицам, которые хранят незарегистрированное огнестрельное или мощное пневматическое оружие, дается возможность зарегистрировать его в госполиции до 1 мая 2011 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group • Русская поддержка phpBB
Style originally created by Volize © 2003 • Redesigned SkyLine by MartectX © 2008 - 2009